За год бюджет покупки квартиры эконом-класса в Москве сократился на четверть – с 9,4 до 7 млн рублей, отмечают эксперты компании Est-a-tet.

Это связано прежде всего с тем, что покупатели стали выбирать квартиры, строящиеся за МКАДом, в районе Некрасовка. При этом в 2014-м году основная часть покупок в эконом-классе делалась в границах кольца – в ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Вершинино»). По сравнению с сентябрем 2014 года средневзвешенная цена в экономклассе также снизилась на 17%, а объем предложения сократился на 60%.

Наоборот, более дорогое жилье в новостройках Москвы – подорожало: бизнес-класс – на 3%, премиум-класс – на 9%, а элитный – на 63%.

«В 2015 году вышел значительный объем предложения квартир с минимальными площадями, что позволяет застройщикам оптимизировать бюджеты покупки и предлагать более интересные для покупателей цены. В следующем году эта тенденция может усилиться в связи с сокращением платежеспособности покупателей», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама