В компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование, в ходе которого выяснили, какая инфраструктура в строящихся жилых комплексах интересует потенциальных покупателей больше всего. Как показали статистические данные, первостепенным для людей является наличие школ и детских садов.

Продуманная и развитая инфраструктура - один из первоочередных факторов при выборе жилья. Детские сады и школы рядом с домом, возможность парковаться в подземном гараже, близкое расположение медицинских и спортивных объектов... Все это имеет значение для покупателей квартир. А какое именно - узнали аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Как выяснилось в результате опроса, покупатели квартир в новостройках в первую очередь обращают свое внимание на наличие в проекте образовательных учреждений. Около 15% опрошенных поставили на первое место по важности наличие в проекте школы и 12,5% - наличие детского сада.

Физкультурно-оздоровительный комплекс оказался самым важным инфраструктурным элементом для 6% опрошенных. А вот наличие бассейна увеличивает значение данного объекта на 2,5% до 8,5%.

Около 5% покупателей отметили важность детских и спортивных площадок. Похожий показатель и у торгово-развлекательного комплекса. В зависимости от расположения и концепции проекта доля людей, считающих этот элемент первостепенным, составляет до 5%.

Поликлинику, как показало исследование, на первое место в среднем поставили 3% потенциальных покупателей. Такое же количество людей отметили важность наличия различных «фишек», например, таких как мини-зоопарк.

В свою очередь, по паркингу статистика меняется в зависимости от сегмента, к которому относится проект. В эконом-классе показатель находится на уровне среднестатистической погрешности, а в бизнес-классе свое предпочтение паркингу отдали 4% опрошенных.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- Исследование наглядно показывает, что сегодняшние покупатели не хотят приобретать «каменные джунгли» - т.е. просто бетонные стены без необходимой инфраструктуры. Поэтому проекты с продуманной концепцией, которые предусматривают развитую инфраструктуру, пользуются максимальным спросом, если же, конечно, ценовая политика разумна, а местоположение удачно.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама