Из-за роста цен в феврале покупатели новостроек в пределах МКАД решили брать однокомнатные квартиры вместо двухкомнатных. Как сообщили в «НДВ-Недвижимость» редакции Mesto.ru, спрос на «однушки» вырос на 3%, а на «двушки» - уменьшился на ту же величину.

В феврале цены выросли на 2,7% и достигли уровня 200,7 тысяч за «квадрат». В «НДВ-Недвижимость» уточнили, что увеличение  стоимости кв. м в феврале наблюдалось внутри всех классов московских новостроек.

Сильнее всего подорожало жилье эконом-класса - на 12%, до 149 000 рублей.

«Рост средней цены кв. м в комфорт-классе составил 2,5% (159 тыс. руб.). Изменение стоимости кв. м в бизнес-сегменте в феврале оказалось наименьшим и составило порядка 1,4% (246 тыс. руб.)», - рассказали аналитики «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама