Из-за роста цен в феврале покупатели новостроек в пределах МКАД решили брать однокомнатные квартиры вместо двухкомнатных. Как сообщили в «НДВ-Недвижимость» редакции Mesto.ru, спрос на «однушки» вырос на 3%, а на «двушки» - уменьшился на ту же величину.

В феврале цены выросли на 2,7% и достигли уровня 200,7 тысяч за «квадрат». В «НДВ-Недвижимость» уточнили, что увеличение  стоимости кв. м в феврале наблюдалось внутри всех классов московских новостроек.

Сильнее всего подорожало жилье эконом-класса - на 12%, до 149 000 рублей.

«Рост средней цены кв. м в комфорт-классе составил 2,5% (159 тыс. руб.). Изменение стоимости кв. м в бизнес-сегменте в феврале оказалось наименьшим и составило порядка 1,4% (246 тыс. руб.)», - рассказали аналитики «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама