Покупатели недвижимости в Москве стали моложе

Средний возраст покупателей столичной недвижимости за пять лет сократился с 44 до 40 лет, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что минимальный бюджет покупки в Москве за последние полтора года снизился. Столичная недвижимость стала доступнее, поэтому в общем объеме покупателей появилось больше молодых людей.

На сегодняшний день средний бюджет покупки квартиры в массовом сегменте составляет 8,3 млн рублей, что сопоставимо с уровнем 2013 года, когда этот показатель был равен 8 млн рублей.

До конца 2014 года рынок находился в фазе бурного роста покупательского спроса, тогда как с прошлого года, напротив, клиентская активность и платежеспособность снизились.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама