Покупатели недвижимости в Москве стали моложе

Средний возраст покупателей столичной недвижимости за пять лет сократился с 44 до 40 лет, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что минимальный бюджет покупки в Москве за последние полтора года снизился. Столичная недвижимость стала доступнее, поэтому в общем объеме покупателей появилось больше молодых людей.

На сегодняшний день средний бюджет покупки квартиры в массовом сегменте составляет 8,3 млн рублей, что сопоставимо с уровнем 2013 года, когда этот показатель был равен 8 млн рублей.

До конца 2014 года рынок находился в фазе бурного роста покупательского спроса, тогда как с прошлого года, напротив, клиентская активность и платежеспособность снизились.

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама