Покупатели недвижимости в Москве стали моложе

Средний возраст покупателей столичной недвижимости за пять лет сократился с 44 до 40 лет, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что минимальный бюджет покупки в Москве за последние полтора года снизился. Столичная недвижимость стала доступнее, поэтому в общем объеме покупателей появилось больше молодых людей.

На сегодняшний день средний бюджет покупки квартиры в массовом сегменте составляет 8,3 млн рублей, что сопоставимо с уровнем 2013 года, когда этот показатель был равен 8 млн рублей.

До конца 2014 года рынок находился в фазе бурного роста покупательского спроса, тогда как с прошлого года, напротив, клиентская активность и платежеспособность снизились.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама