В кризис размер покупаемых офисов и коммерческих площадей сократился почти в два раза по сравнению с прошлым годом.  Сейчас покупаются офисы размером менее 400 квадратных метров – на 48% меньше, чем в прошлом году.

«В арендных сделках средний объем заключаемой транзакции уменьшился более чем на 40% по сравнению с I кварталом прошлого года. За 4 месяца 2015г. большая часть сделок по аренде и продаже офисов была заключена на помещения площадью менее 1 000 кв. м», - говорит Александр Аверкин, директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci.

При этом аналитики надеются,  если экономическая ситуация не изменится в худшую сторону, на офисном рынке произойдет стабилизация и к концу года сделки будут более крупными.

Эксперты добавили, что сейчас по основным арендным ставкам сохраняется потенциал дисконта на 15-20%.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама