В кризис размер покупаемых офисов и коммерческих площадей сократился почти в два раза по сравнению с прошлым годом.  Сейчас покупаются офисы размером менее 400 квадратных метров – на 48% меньше, чем в прошлом году.

«В арендных сделках средний объем заключаемой транзакции уменьшился более чем на 40% по сравнению с I кварталом прошлого года. За 4 месяца 2015г. большая часть сделок по аренде и продаже офисов была заключена на помещения площадью менее 1 000 кв. м», - говорит Александр Аверкин, директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci.

При этом аналитики надеются,  если экономическая ситуация не изменится в худшую сторону, на офисном рынке произойдет стабилизация и к концу года сделки будут более крупными.

Эксперты добавили, что сейчас по основным арендным ставкам сохраняется потенциал дисконта на 15-20%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама