Покупатели, откладывавшие покупку по ипотеке на "потом," перешли к активным действиям

Этим летом, чтобы простимулировать ипотечных покупателей некоторые банки предложили акции, направленные на повышение активности клиентов, отмечает Андрей Владыкин, руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». По его словам, так, например, ОАО «Промсвязьбанк» на время летнего периода отменил комиссию за выдачу кредита, Сбербанк запустил акцию с государственной поддержкой со снижением ставок до 12% на первичном рынке и до 11% на вторичном.

К концу августа срок действия акций начал истекать и на смену им пришли новые, более высокие тарифы и более жесткие критерии оценки заемщиков со стороны банков. В банке «Возрождение» ставки увеличились с 12% до 14,5%, в Сбербанке возросли до 15,5%.

По словам Андрея Владыкина, на фоне повышения ставок покупатели, откладывавшие покупку по ипотеке на "потом", задумались над перспективами, и перешли к активным действиям."Это лето показало, что время отпусков это не самый больной момент для ипотечного кредитования. Отпуск рано или поздно заканчивается и клиент, имеющий желание и возможность приобрести квартиру через ипотеку, обязательно этим воспользуется",-отмечает эксперт.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама