Покупатели, откладывавшие покупку по ипотеке на "потом," перешли к активным действиям

Этим летом, чтобы простимулировать ипотечных покупателей некоторые банки предложили акции, направленные на повышение активности клиентов, отмечает Андрей Владыкин, руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». По его словам, так, например, ОАО «Промсвязьбанк» на время летнего периода отменил комиссию за выдачу кредита, Сбербанк запустил акцию с государственной поддержкой со снижением ставок до 12% на первичном рынке и до 11% на вторичном.

К концу августа срок действия акций начал истекать и на смену им пришли новые, более высокие тарифы и более жесткие критерии оценки заемщиков со стороны банков. В банке «Возрождение» ставки увеличились с 12% до 14,5%, в Сбербанке возросли до 15,5%.

По словам Андрея Владыкина, на фоне повышения ставок покупатели, откладывавшие покупку по ипотеке на "потом", задумались над перспективами, и перешли к активным действиям."Это лето показало, что время отпусков это не самый больной момент для ипотечного кредитования. Отпуск рано или поздно заканчивается и клиент, имеющий желание и возможность приобрести квартиру через ипотеку, обязательно этим воспользуется",-отмечает эксперт.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама