По статистике компании «Континент», занимающейся реализацией подмосковных новостроек, примерно каждый второй покупатель интересуется наличием в квартире технических помещений или достаточного количества «свободных площадей» для хранения крупногабаритных и несезонных вещей – детских колясок, автомобильных шин, спортивного оборудования и т.п.
 
«Среди нашей аудитории преобладают активные, молодые покупатели, много семей с детьми. Вопрос хранения сезонных игрушек, колясок, велосипедов, лыж и т.п., таким образом, является для них более чем актуальным, - рассказывает генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева, - Многие покупатели, по нашим наблюдениям, готовы «поступиться» площадью коридора или лоджии в пользу организации зоны индивидуального хранения вещей». При этом на рынке пока слабо представлен такой вариант хранения, как кладовка, реализуемая отдельным лотом.

По данным аналитиков "Континента", на данный момент немногие ЖК в Подмосковье предоставляют отдельно стоящие или внутриквартиные кладовки. В частности, в ЖК "Рациональ" кладовые спроектированы отдельностоящими.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама