Покупатели предпочитают готовые дома участкам

Большинство покупателей предпочитают готовые дома участкам, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Инком". Земельные участки в основном рассматриваются как инвестиционный инструмент, поскольку строительство дома требует больших денежных и временных затрат.
 

«Покупка земельного участка для дальнейшего строительства всегда связана с определенными рисками, - рассказывает руководитель офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Алексей Сенчук. – Особенно это касается участков без подряда в поселках, где еще не проведены коммуникации. Когда это случится, и через какое время он будет заселен, спрогнозировать невозможно, поэтому, если покупка планируется не для перепродажи, надежнее приобрести готовый дом».

По опыту экспертов, при покупке участка обычно тратится еще около полугода на разработку проекта будущего дома, подбор строительной технологии и материалов и так далее. Следующий этап - непосредственно строительство, контроль за работой прораба и прочие технические моменты. Кроме того,  приобретая участок, новый владелец «привязан» ко времени запуска коммуникаций, чтобы начать строительство. Даже окончив возведение коттеджа, владелец ждет, пока будут раскуплены соседние участки, и пока на этих участках появятся дома будущих соседей. В итоге общий процесс может растянуться на год-два.

Заселиться в готовый дом можно уже через 3-4 месяца – как правило, этого времени достаточно для внутренней отделки дома.  Кроме того, поселки, где на земельных участках ведется самостоятельное строительство, никогда не будут выглядеть эстетичными – каждый владелец построит дом на свой вкус.

Также готовый коттедж или таунхаус удобен тем, что покупатель сразу знает конечную сумму затрат - при строительстве дома она никогда не известна и всегда увеличивается по мере возникновения каких-то непредвиденных затрат. Например, в поселке "Истринский" цена предложения составляет от 5,3 - 24,9 млн руб. за коттедж и 4,9 - 5,2 млн руб. за таунхаус. Кроме того, на готовые дома можно оформить ипотеку. Эта опция недоступна при покупке земельного участка.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама