Покупатели предпочитают готовые дома участкам

Большинство покупателей предпочитают готовые дома участкам, рассказали Mesto.ru эксперты компании "Инком". Земельные участки в основном рассматриваются как инвестиционный инструмент, поскольку строительство дома требует больших денежных и временных затрат.
 

«Покупка земельного участка для дальнейшего строительства всегда связана с определенными рисками, - рассказывает руководитель офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Алексей Сенчук. – Особенно это касается участков без подряда в поселках, где еще не проведены коммуникации. Когда это случится, и через какое время он будет заселен, спрогнозировать невозможно, поэтому, если покупка планируется не для перепродажи, надежнее приобрести готовый дом».

По опыту экспертов, при покупке участка обычно тратится еще около полугода на разработку проекта будущего дома, подбор строительной технологии и материалов и так далее. Следующий этап - непосредственно строительство, контроль за работой прораба и прочие технические моменты. Кроме того,  приобретая участок, новый владелец «привязан» ко времени запуска коммуникаций, чтобы начать строительство. Даже окончив возведение коттеджа, владелец ждет, пока будут раскуплены соседние участки, и пока на этих участках появятся дома будущих соседей. В итоге общий процесс может растянуться на год-два.

Заселиться в готовый дом можно уже через 3-4 месяца – как правило, этого времени достаточно для внутренней отделки дома.  Кроме того, поселки, где на земельных участках ведется самостоятельное строительство, никогда не будут выглядеть эстетичными – каждый владелец построит дом на свой вкус.

Также готовый коттедж или таунхаус удобен тем, что покупатель сразу знает конечную сумму затрат - при строительстве дома она никогда не известна и всегда увеличивается по мере возникновения каких-то непредвиденных затрат. Например, в поселке "Истринский" цена предложения составляет от 5,3 - 24,9 млн руб. за коттедж и 4,9 - 5,2 млн руб. за таунхаус. Кроме того, на готовые дома можно оформить ипотеку. Эта опция недоступна при покупке земельного участка.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама