При прочих равных, покупатели недвижимости в Москве стараются выбрать квартиру с высокими потолками, так как такое жилье лучше с точки зрения комфорта и здоровья человека - большое пространство над головой оказывает благотворное влияние на психологическое состояние человека, кроме того, известно, что в квартирах с высокими потолками люди реже болеют простудными заболеваниями.

Традиционно, квартиры с высокими потолками строят именно в категории "элит". Кроме того, почти все квартиры класса "бизнес" (порядка 95-97%) также возводятся с увеличенной высотой пололка. Есть высокие потолки и в квартирах эконом-класса, однако таковых не более 1% на первичном рынке, отмечают аналитики  Urban Group.

Тем не менее, хотя высота потолка не играет для покупателей первоочередным критерием, она волнует 9 из 10 опрошенных  клиентов Urban Group, а для 7 из 10 является существенным критерием.

«Сегодня при прочих равных предпочтение отдается квартире с высоким потолком в силу очевидного преимущества – обеспечивается ощущение открытости и воздушности пространства, есть еще больше вариантов дизайнерских решений для создания уникального интерьера. Поэтому мы решили расширить линейку редких форматов и сделать в проекте эконом-класса «Солнечная система» несколько решений с потолками разной высоты», – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама