Жилье Юго-Западного административного округа - традиционно одно из наиболее востребованных на московском рынке недвижимости. Как отмечают эксперты компании "Миэль- Сеть офисов недвижимости", несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра в округе уступает только ЦАО и ЗАО, спрос там зачастую превышает существующее предложение.

По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в Юго-Западном административном округе составляет порядка 11,3% от всего предложения на вторичном рынке Москвы.

Внутри округа предложение по районам, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», распределяется следующим образом (в % от всего предложения вторичного рынка ЮЗАО):

Гагаринский район - 8,9%;
Академический район - 8,3%;
Котловка - 7,4%;
Ломоносовский район - 8,9%;
Черемушки -7,2%;
Зюзино - 4,7%;
Обручевский - 10,3%;
Коньково - 10,5%;
Ясенево - 7,4%;
Теплый Стан - 9,4%;
Бутово Северное - 2,9%;
Бутово Южное - 14,1%.

Максимальный выбор представлен в сегменте трехкомнатных квартир. На них приходится порядка 36,5% всего предложения. На втором месте двухкомнатные квартиры - 33,1%. Однокомнатные квартиры находятся на третьем месте в структуре предложения вторичного рынка - 16,3%. На четырёхкомнатные - 8,7%, на многокомнатные квартиры (от 5 комнат и выше) - 5,4% от всего предложения вторичного рынка ЮЗАО.

Если рассматривать предложение по типу домов, то наибольшее количество квартир представлено в панельных домах - 50,9%. Квартир в кирпичных домах представлено значительно меньше - 24,3%, в панельных домах расположено 24,8% предложения от всех квартир на регулярном рынке Юго-Западного АО.

Средняя стоимость квадратного метра, по данным отдела исследований «МИЭЛЬ», в ЮЗАО составляет порядка 170 тыс. рублей в нижнем ценовом сегменте.

«Юго-Западный административный округ - традиционно один из самых востребованных среди покупателей недвижимости в Москве. Давно сложившаяся репутация района интеллигенции, обилие зеленых зон и скверов, великолепная детская и образовательная инфраструктура, неплохая транспортная доступность привлекают сюда многих москвичей, и в первую очередь, семьи с детьми. Несмотря на то, что по стоимости квадратного метра Юго-Западный округ уступает только Западному и Центральному, спрос на недвижимость здесь постоянно высок и зачастую превышает существующее предложение», - комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МиэльП-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама