Жилье Юго-Западного административного округа - традиционно одно из наиболее востребованных на московском рынке недвижимости. Как отмечают эксперты компании "Миэль- Сеть офисов недвижимости", несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра в округе уступает только ЦАО и ЗАО, спрос там зачастую превышает существующее предложение.

По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в Юго-Западном административном округе составляет порядка 11,3% от всего предложения на вторичном рынке Москвы.

Внутри округа предложение по районам, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», распределяется следующим образом (в % от всего предложения вторичного рынка ЮЗАО):

Гагаринский район - 8,9%;
Академический район - 8,3%;
Котловка - 7,4%;
Ломоносовский район - 8,9%;
Черемушки -7,2%;
Зюзино - 4,7%;
Обручевский - 10,3%;
Коньково - 10,5%;
Ясенево - 7,4%;
Теплый Стан - 9,4%;
Бутово Северное - 2,9%;
Бутово Южное - 14,1%.

Максимальный выбор представлен в сегменте трехкомнатных квартир. На них приходится порядка 36,5% всего предложения. На втором месте двухкомнатные квартиры - 33,1%. Однокомнатные квартиры находятся на третьем месте в структуре предложения вторичного рынка - 16,3%. На четырёхкомнатные - 8,7%, на многокомнатные квартиры (от 5 комнат и выше) - 5,4% от всего предложения вторичного рынка ЮЗАО.

Если рассматривать предложение по типу домов, то наибольшее количество квартир представлено в панельных домах - 50,9%. Квартир в кирпичных домах представлено значительно меньше - 24,3%, в панельных домах расположено 24,8% предложения от всех квартир на регулярном рынке Юго-Западного АО.

Средняя стоимость квадратного метра, по данным отдела исследований «МИЭЛЬ», в ЮЗАО составляет порядка 170 тыс. рублей в нижнем ценовом сегменте.

«Юго-Западный административный округ - традиционно один из самых востребованных среди покупателей недвижимости в Москве. Давно сложившаяся репутация района интеллигенции, обилие зеленых зон и скверов, великолепная детская и образовательная инфраструктура, неплохая транспортная доступность привлекают сюда многих москвичей, и в первую очередь, семьи с детьми. Несмотря на то, что по стоимости квадратного метра Юго-Западный округ уступает только Западному и Центральному, спрос на недвижимость здесь постоянно высок и зачастую превышает существующее предложение», - комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МиэльП-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама