Примерно каждый третий покупатель таунхауса в Подмосковье интересуется, кто будет его соседями. Кроме того, многие покупают танхаусы поближе к друзьям или родственникам. Таким образом, покупатели таунхаусов возрождают традиции добрососедства, практически утраченные жителями многоквартирных высоток, в которых соседи зачастую не знают друг друга в лицо.

Как пояснили порталу Mesto.ru в пресс-службе корпорации «ИНКОМ», почти 35% покупателей загородных таунхаусов перед заключением договора просят риэлтора познакомить их с соседями. Порядка 50% будущих владельцев обязательно спрашивают продавцов о жителях своего дома. Только 15% вообще не интересуются, кто хозяин квартиры за стеной.

«Любопытство покупателей таунхаусов вполне объяснимо, – комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. – Если, живя в городских многоэтажках, вы можете не сталкиваться с соседями по лестничной клетке на протяжении нескольких лет, то в загородных поселках жизнь куда более открыта, а пространство ограничено. Владельцы таунхаусов организуют пикники рядом с домом, наводят красоту на своем участке, отводят детей в местный детский сад, а зимой приходят на каток – сложно совсем не пересекаться с соседями в таких случаях».

По словам экспертов, знакомство до покупки происходит максимально естественно: большинство клиентов приезжают на просмотры в поселок по выходным, когда жители находятся дома.

«Это одновременно и знакомство, и консультация, потому что покупатели могут задать старожилам волнующие их вопросы об организации жизни в поселке, оформлении сделки, строительстве и т. п.», – объясняет Алексей Хижняков.

Количество отказов от жилья из-за «неприятных» соседей на рынке «здорового» эконома минимально: девелоперы объясняют это тем, что, как правило, в поселках, предлагающих объекты от 7,5 млн рублей, подбирается однородная аудитория примерно одного достатка.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама