Российские покупатели загородной недвижимости предпочитают экономить на внутренней отделке и в случае с приобретением участка с подрядом не готовы знать конечную цену дома. С этим мнением согласились участники семинара «Маркетинг и умение продавать дома», прошедшего в рамках V международного съезда по деревянному строительству в Санкт-Петербурге.

По наблюдениям экспертов, в России компании-застройщики, рассчитывающие на удачные продажи участков земли с подрядом, не могут называть конечную стоимость дома, поскольку это отпугивает покупателей. Это объясняется тем фактом, что в России значительная часть желающих стать собственниками загородного жилья - дебютанты на рынке недвижимости, не готовые вникать в суть строительных процессов. В большинстве случаев покупатели не понимают, сколько стоит коттедж, полностью готовый к проживанию. Их желание сэкономить понятно, однако зачастую оно чрезмерно, и не оставляет компаниям-застройщикам прибыли с проекта. Как следствие - на рынке появляются дома с минимальной отделкой, которая практически не пригодна для проживания, однако по минимальной цене, привлекательной для клиентов.

Впрочем, владелец загородной недвижимости должен помнить, что скупой платит дважды, и в дальнейшем экономия на стадии строительства и первичной внутренней отделке может обернуться дополнительными неизбежными тратами. В итоге в процессе доработки дома его конечная стоимость может увеличиться в разы, отметил директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга Good Wood Александр Дубовенко.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама