Российские покупатели загородной недвижимости предпочитают экономить на внутренней отделке и в случае с приобретением участка с подрядом не готовы знать конечную цену дома. С этим мнением согласились участники семинара «Маркетинг и умение продавать дома», прошедшего в рамках V международного съезда по деревянному строительству в Санкт-Петербурге.

По наблюдениям экспертов, в России компании-застройщики, рассчитывающие на удачные продажи участков земли с подрядом, не могут называть конечную стоимость дома, поскольку это отпугивает покупателей. Это объясняется тем фактом, что в России значительная часть желающих стать собственниками загородного жилья - дебютанты на рынке недвижимости, не готовые вникать в суть строительных процессов. В большинстве случаев покупатели не понимают, сколько стоит коттедж, полностью готовый к проживанию. Их желание сэкономить понятно, однако зачастую оно чрезмерно, и не оставляет компаниям-застройщикам прибыли с проекта. Как следствие - на рынке появляются дома с минимальной отделкой, которая практически не пригодна для проживания, однако по минимальной цене, привлекательной для клиентов.

Впрочем, владелец загородной недвижимости должен помнить, что скупой платит дважды, и в дальнейшем экономия на стадии строительства и первичной внутренней отделке может обернуться дополнительными неизбежными тратами. В итоге в процессе доработки дома его конечная стоимость может увеличиться в разы, отметил директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга Good Wood Александр Дубовенко.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама