70% покупателей жилой недвижимости за городом хотят приобрести дом из кирпича. К этому материалу больше доверия как прочному, теплоустойчивому и красивому. По данным экспертов департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше всего кирпичных предложений в поселках элитного и бизнес-класса.

На первичном рынке кирпичные дома представлены примерно в трети проектов. Жилье из кирпича, выставленное на продажу повторно, доступно покупателям примерно в 50% поселков. Как правило, подчеркивают эксперты, дома из кирпича возводятся в элитных и бизнес-проектах. Остальные дома строятся из пенобетона, шлакоблоков и других материалов.

Кирпич выбирают, в основном, из-за его надежности и теплоустойчивости. При низких температурах в таких домах дольше сохраняется комфортная для проживания температура. В целом это позволяет уменьшить расходы на отопление в среднем на 10%. Кирпич используют как материал для основного строительства, так и для декоративной отделки, что придает домовладению более эстетичный облик.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама