70% покупателей жилой недвижимости за городом хотят приобрести дом из кирпича. К этому материалу больше доверия как прочному, теплоустойчивому и красивому. По данным экспертов департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше всего кирпичных предложений в поселках элитного и бизнес-класса.

На первичном рынке кирпичные дома представлены примерно в трети проектов. Жилье из кирпича, выставленное на продажу повторно, доступно покупателям примерно в 50% поселков. Как правило, подчеркивают эксперты, дома из кирпича возводятся в элитных и бизнес-проектах. Остальные дома строятся из пенобетона, шлакоблоков и других материалов.

Кирпич выбирают, в основном, из-за его надежности и теплоустойчивости. При низких температурах в таких домах дольше сохраняется комфортная для проживания температура. В целом это позволяет уменьшить расходы на отопление в среднем на 10%. Кирпич используют как материал для основного строительства, так и для декоративной отделки, что придает домовладению более эстетичный облик.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама