70% покупателей жилой недвижимости за городом хотят приобрести дом из кирпича. К этому материалу больше доверия как прочному, теплоустойчивому и красивому. По данным экспертов департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше всего кирпичных предложений в поселках элитного и бизнес-класса.

На первичном рынке кирпичные дома представлены примерно в трети проектов. Жилье из кирпича, выставленное на продажу повторно, доступно покупателям примерно в 50% поселков. Как правило, подчеркивают эксперты, дома из кирпича возводятся в элитных и бизнес-проектах. Остальные дома строятся из пенобетона, шлакоблоков и других материалов.

Кирпич выбирают, в основном, из-за его надежности и теплоустойчивости. При низких температурах в таких домах дольше сохраняется комфортная для проживания температура. В целом это позволяет уменьшить расходы на отопление в среднем на 10%. Кирпич используют как материал для основного строительства, так и для декоративной отделки, что придает домовладению более эстетичный облик.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама