Шестеро из десяти покупателей загородной недвижимости выбирают традиционные коттеджи без излишеств, а остальные ищут либо хай-тек проекты, либо дома в стиле Райта. В "НДВ-Недвижимость" отмечают, что мода 90-х на барокко и рококо ушла в прошлое.

Эксперты уверены, что стремление купить дом, похожий на замок, стало чуждо современному покупателю загородного жилья как первичного, так и вторичного рынка. Люди стремятся купить дом в простом, традиционном стиле. Любители оригинальных обликов выбирают хай-тек или стиль Райта, в основе которого лаконичность японских построек с плоскими крышами и минималистичным декором.

"В 90-е годы любители роскоши ориентировались на стили барокко и рококо. Коттеджи украшались позолотой, массивной лепниной, вензелями, росписью в духе эпохи Возрождения. Для тех, кого не вдохновляют прямые строгие линии, есть разные варианты по архитектуре и декору. При этом в современных проектах даже такие элементы, как колонны и лепнина, применяются как стилизация и смотрятся аккуратно", - сообщили редакции Mesto.ru эксперты.

По словам руководителя департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрея Муравьева, сейчас владельцы коттеджей подходят к дизайну очень основательно и покупатели  дорогого сегмента стали значительно скромнее.

"К примеру, если речь идёт о коттеджном посёлке единого типа, то там можно выделиться ярким цветом дома или необычным ландшафтным дизайном. Покупатели отмечают, что традиционные коттеджи всегда смотрятся стильно и гармонично вливаются в окружающую застройку. Кроме того, такую недвижимость всегда проще продать, если появится такая необходимость", - добавляет эксперт.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама