Комнаты в «двушках» и «трешках» продаются на 10-20% дороже, чем в многокомнатных квартирах,отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. По их словам, эту тенденцию можно объяснить тем, что в дальнейшем у нового собственника есть высокие шансы выкупить квартиру целиком.

Для многих жителей России сегодня покупка квартиры в Москве кажется не реальной, так как доходы большинства наших граждан в месяц не достигают даже стоимости 1 кв.м в столице. Поэтому для многих единственным выходом становится или ипотека или покупка комнаты. По словам риэлторов, таким способом активно пользуются молодые семьи, родители студентов, приезжие из других регионов России и стран СНГ. При этом предпочтение отдается двухкомнатным и трехкомнатным квартирам.

По данным АЦ "ГРМ", сегодня средняя цена комнаты в Москве составляет 2,8-3,2 млн. рублей. При этом стоимость зависит не только от метража, состояния комнаты и месторасположения дома, но и от количества комнат в квартире, отмечают риэлторы. В настоящее время на рынке представлено около 5 тысяч предложений этого сегмента на продажу. Больше всего вариантов, где комната продается в трехкомнатной квартире - 52%, средняя цена предложения в рекламе 2 710 428 рублей. На втором месте идет «комната в двухкомнатной квартире» - 17%, со средней ценой предложения 2 918 196 рублей. На третьей позиции - «комната в четырехкомнатной квартире» - 13%, по 2 899 308 рублей. Самый малочисленный, но тем не менее дорогой вариант «комната в пятикомнатной квартире» - 3 197 250 ¬рублей - их всего 3%.

По словам Ильи Шкопа,Председателя Совета Гильдии риэлторов Москвы, владельцы комнат в многокомнатных квартирах выставляют в продажу свою недвижимость по значительно завышенной цене, поэтому такие варианты могут продаваться очень долго, так и не найдя своего покупателя. В итоге стоимость объекта все равно снижается, если человек хочет продать комнату. И соответсвенно реальная ее цена, например, в пятикомнатной квартире, будет на 10% ниже, чем в четырехкомнатной; на 20% ниже, чем в трехкомнатной; и на 30% ниже, чем в двухкомнатной.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама