Комнаты в «двушках» и «трешках» продаются на 10-20% дороже, чем в многокомнатных квартирах,отмечают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы. По их словам, эту тенденцию можно объяснить тем, что в дальнейшем у нового собственника есть высокие шансы выкупить квартиру целиком.

Для многих жителей России сегодня покупка квартиры в Москве кажется не реальной, так как доходы большинства наших граждан в месяц не достигают даже стоимости 1 кв.м в столице. Поэтому для многих единственным выходом становится или ипотека или покупка комнаты. По словам риэлторов, таким способом активно пользуются молодые семьи, родители студентов, приезжие из других регионов России и стран СНГ. При этом предпочтение отдается двухкомнатным и трехкомнатным квартирам.

По данным АЦ "ГРМ", сегодня средняя цена комнаты в Москве составляет 2,8-3,2 млн. рублей. При этом стоимость зависит не только от метража, состояния комнаты и месторасположения дома, но и от количества комнат в квартире, отмечают риэлторы. В настоящее время на рынке представлено около 5 тысяч предложений этого сегмента на продажу. Больше всего вариантов, где комната продается в трехкомнатной квартире - 52%, средняя цена предложения в рекламе 2 710 428 рублей. На втором месте идет «комната в двухкомнатной квартире» - 17%, со средней ценой предложения 2 918 196 рублей. На третьей позиции - «комната в четырехкомнатной квартире» - 13%, по 2 899 308 рублей. Самый малочисленный, но тем не менее дорогой вариант «комната в пятикомнатной квартире» - 3 197 250 ¬рублей - их всего 3%.

По словам Ильи Шкопа,Председателя Совета Гильдии риэлторов Москвы, владельцы комнат в многокомнатных квартирах выставляют в продажу свою недвижимость по значительно завышенной цене, поэтому такие варианты могут продаваться очень долго, так и не найдя своего покупателя. В итоге стоимость объекта все равно снижается, если человек хочет продать комнату. И соответсвенно реальная ее цена, например, в пятикомнатной квартире, будет на 10% ниже, чем в четырехкомнатной; на 20% ниже, чем в трехкомнатной; и на 30% ниже, чем в двухкомнатной.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама