За последние пять лет средняя площадь подмосковных коттеджей уменьшилась на 13%, рассказали Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании "Инком". Покупатели загородных домов стали отказываться от излишних площадей, выбирая более практичные и удобные для жизни коттеджи.

Как пояснили эксперты, нынешний клиент не готов переплачивать за огромные площади, которые в большинстве случаев не использует. Оптимальный размер коттеджа для сегодняшних покупателей - 175 "квадратов".

"Загородный коттедж становится не роскошью, а местом постоянного проживания. Приобретая дом меньшей площади, собственник экономит на ежемесячных коммунальных платежах, ремонте и отделке", - рассказали собеседники редакции

При этом большинство девелоперов продолжают возводить большие дома - средняя площадь продающегося коттеджа в Подмосковье составляет 314 квадратных метров. Запросам большинства покупателей соответствует всего около 10%проектов коттеджных поселков.

Небольшие коттеджи, в частности, есть в поселке «Ла Манш», расположенный в 57 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Стоимость предложения начинается от 6,5 миллионов - за эту цену можно купить дом площадью около 160 кв.метров.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама