За последние пять лет средняя площадь подмосковных коттеджей уменьшилась на 13%, рассказали Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании "Инком". Покупатели загородных домов стали отказываться от излишних площадей, выбирая более практичные и удобные для жизни коттеджи.

Как пояснили эксперты, нынешний клиент не готов переплачивать за огромные площади, которые в большинстве случаев не использует. Оптимальный размер коттеджа для сегодняшних покупателей - 175 "квадратов".

"Загородный коттедж становится не роскошью, а местом постоянного проживания. Приобретая дом меньшей площади, собственник экономит на ежемесячных коммунальных платежах, ремонте и отделке", - рассказали собеседники редакции

При этом большинство девелоперов продолжают возводить большие дома - средняя площадь продающегося коттеджа в Подмосковье составляет 314 квадратных метров. Запросам большинства покупателей соответствует всего около 10%проектов коттеджных поселков.

Небольшие коттеджи, в частности, есть в поселке «Ла Манш», расположенный в 57 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Стоимость предложения начинается от 6,5 миллионов - за эту цену можно купить дом площадью около 160 кв.метров.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама