За последние пять лет средняя площадь подмосковных коттеджей уменьшилась на 13%, рассказали Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании "Инком". Покупатели загородных домов стали отказываться от излишних площадей, выбирая более практичные и удобные для жизни коттеджи.

Как пояснили эксперты, нынешний клиент не готов переплачивать за огромные площади, которые в большинстве случаев не использует. Оптимальный размер коттеджа для сегодняшних покупателей - 175 "квадратов".

"Загородный коттедж становится не роскошью, а местом постоянного проживания. Приобретая дом меньшей площади, собственник экономит на ежемесячных коммунальных платежах, ремонте и отделке", - рассказали собеседники редакции

При этом большинство девелоперов продолжают возводить большие дома - средняя площадь продающегося коттеджа в Подмосковье составляет 314 квадратных метров. Запросам большинства покупателей соответствует всего около 10%проектов коттеджных поселков.

Небольшие коттеджи, в частности, есть в поселке «Ла Манш», расположенный в 57 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Стоимость предложения начинается от 6,5 миллионов - за эту цену можно купить дом площадью около 160 кв.метров.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Реклама