Грамонтый строительный подход, при котором коттеджный поселок реализуется очередями, после завершения каждой из которых проводится благоустройство территории и близлежащих дорог, близок клиенту и может оказать значительное влияние на решение о покупке.

По мнению экспертов департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость", для того, чтобы покупатель на самом начальном этапе строительства мог получить общее представление о поселке, на местности должны быть отмечены границы участков, дорог и мест общего пользования.

На этом же этапе  закладываются коммуникации на всей территории, прокладываются дороги с временным покрытием, строятся «въездная группа» и офис продаж (возможно, отдельный шоу-рум).  И только после того, как проект готов на 50-70%, целесообразно начинать строить общественно-административные объекты:  магазины, фитнес-комплексы, кафе, детские сады и проч.

«Понятно, что все этапы  могут быть растянуты по времени от 3-4 месяцев до года в зависимости от сезона, размера поселка и внешних факторов, которые могут повлиять на возможность подведения коммуникаций и процесс согласований, - продолжает Алексей Сенчук. – Несмотря на то, что все перечисленные работы относятся к затратной части проекта, это и есть надежный «фундамент» эффективных продаж. Такой подход будет говорить о проекте сам за себя и поможет риэлторам реализовать поселок в более короткое время, вернув застройщику затраченные средства и обеспечив высокую доходность. Задача становится невыполнимой в случае с аналогичными проектами, где в погоне за быстрыми деньгами откладывались «на потом» вопросы организации необходимой инфраструктуры».

В целом, по оценкам экспертов "Инком", лишь порядка 10-15% поселков строятся по такому принципу.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама