Грамонтый строительный подход, при котором коттеджный поселок реализуется очередями, после завершения каждой из которых проводится благоустройство территории и близлежащих дорог, близок клиенту и может оказать значительное влияние на решение о покупке.

По мнению экспертов департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость", для того, чтобы покупатель на самом начальном этапе строительства мог получить общее представление о поселке, на местности должны быть отмечены границы участков, дорог и мест общего пользования.

На этом же этапе  закладываются коммуникации на всей территории, прокладываются дороги с временным покрытием, строятся «въездная группа» и офис продаж (возможно, отдельный шоу-рум).  И только после того, как проект готов на 50-70%, целесообразно начинать строить общественно-административные объекты:  магазины, фитнес-комплексы, кафе, детские сады и проч.

«Понятно, что все этапы  могут быть растянуты по времени от 3-4 месяцев до года в зависимости от сезона, размера поселка и внешних факторов, которые могут повлиять на возможность подведения коммуникаций и процесс согласований, - продолжает Алексей Сенчук. – Несмотря на то, что все перечисленные работы относятся к затратной части проекта, это и есть надежный «фундамент» эффективных продаж. Такой подход будет говорить о проекте сам за себя и поможет риэлторам реализовать поселок в более короткое время, вернув застройщику затраченные средства и обеспечив высокую доходность. Задача становится невыполнимой в случае с аналогичными проектами, где в погоне за быстрыми деньгами откладывались «на потом» вопросы организации необходимой инфраструктуры».

В целом, по оценкам экспертов "Инком", лишь порядка 10-15% поселков строятся по такому принципу.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама