Покупатели квартир ценят акции, связанные со снижением цен на недвижимости, и любят, если им дарят гаджеты. При этом они с большей холодностью относятся к бесплатным машиноместам или отделке квартиры, выяснили аналитики «НДВ-Недвижимость».

В опросе, проведенном на сайте компании минувшим летом, приняло участие более 28 000 человек. Покупателям недвижимости предлагалось выбрать наиболее предпочтительный для них вариант акций при покупке квартиры - скидку на квартиру при 100% оплате, включенный в стоимость бонус (машиноместо или отделка),  беспроцентную рассрочку, более выгодную ипотечную программу, а также подарок, не связанный с недвижимостью.

Наибольший процент набрал бонус в виде скидки на квартиру. За эту  акцию проголосовали около 19 800 человек, что составляет около 70% от общего  числа опрошенных.

"Косвенно такая ситуация подтверждает тот факт, что большая часть сделок на рынке недвижимости совершается за счет собственных средств, и около 30% - с  привлечением заемных.   Ведь зачастую скидка на квартиру не предоставляется тем, кто покупает квартиру в кредит или с использованием рассрочки", - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» 

Далее по популярности – подарок, не связанный с обустройством квартиры, например  модный  гаджет.  Эту  акцию отметили 19% всех проголосовавших. 

На третьем месте - бонус, включенный в стоимость предложения. Речь идет об акциях, когда покупателям бесплатно предоставляется  машиноместо или отделка квартиры. Такой  подарок заинтересовал 10% опрошенных. 

Всего  1% всего приходится на другие акции, в том числе предусматривающие беспроцентную рассрочку или более привлекательные условия по ипотеке. Сейчас данные инструменты  широко распространены на рынке, поэтому  современного покупателя  ими сложно удивить.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама