Покупателям квартир в новостройках требуется месяц на раздумье

Половине покупателей квартир на первичном рынке жилья достаточно одного месяца, чтобы принять решение по поводу приобретения понравившейся квартиры. Таковы наблюдения экспертов компании Region Development, которыми они поделились с редакцией Mesto.ru.

По данным аналитиков, 50% респондентов подписывают договор менее чем за месяц с момента «первого знакомства» с объектом недвижимости.

Еще 37% покупателей думают в течение 1-6 месяцев. 12% респондентов необходимо от 6 до 12 месяцев. Наконец, больше года размышляют над покупкой недвижимости на первичном рынке только 1% покупателей.

Эксперты добавили, что с начала 2014 года период раздумий у покупателей заметно сократился и увеличилось число тех, кто на месте оплачивает покупку квартиры наличными – доля их в жилом комплексе "Квартал 9-18",например, (объект Region Development) достигла 34%.

«Текущая экономическая ситуация заставляет покупателей торопиться с принятием решений. Снижение стоимости национальной валюты относительно доллара и евро происходит довольно стремительно. И наши сограждане стремятся сохранить свои накопления в недвижимости», - говорит генеральный директор компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама