За январь на рынке загородной недвижимости бизнес-класса было заключено более 130 сделок, что превышает показатель прошлого года за аналогичный период на 10%, но уступает показателю декабря 2011 года, отмечается в обзоре компании IntermarkSavills. По данным компании, по сравнению с прошлым годом рынок высокобюджетного загородного жилья демонстрирует более высокий уровень спроса. По мнению аналитиков, это свидетельствует о растущем интересе покупателей, как с инвестиционной точки зрения, так и с точки зрения покупки домовладений для собственного проживания.

Суммарная стоимость проданных в Подмосковье коттеджей и таунхаусов бизнес-класса в прошлом месяцу составила около 130 млн долл. Средний бюджет проданного домовладения - 1 млн долл. (по покупке коттеджа - 1,7 млн долл., для таунхаусов - 600 тысяч долл.). Как отмечают аналитики IntermarkSavills,
средневзвешенные цены в сегменте бизнес-класса в январе составили 3840 долл. за квадратный метр в коттеджах и 3200 долл. за "квадрат" в таунхаусах.

 

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама