Половина арендодателей не пускает жильцов с домашними питомцами

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» выявили  основные критерии, которые выдвигают владельцы сдаваемых квартир. Как показало исследование, около половины собственников выступают против животных в квартире, тем более экзотичных.

Прежде всего, арендодатели опасаются порчи имущества, которую могут нанести питомцы. Может пострадать мебель, отделка, поэтому владельцы квартир с дизайнерским ремонтом редко пускают жильцов с домашними животными.

Около 16% арендодателей принципиально не рассматривают молодых людей. Скорее всего, такие люди опасаются, что будущие жильцы не окажутся аккуратными и платежеспособными.

Чуть меньше – около 13% опрошенных избегают одиноких людей, предпочитая сдавать квартиры семейным людям с детьми. Такие арендаторы традиционно считаются самыми надежными.   Около 9% собственников стараются рассматривать арендаторов без детей, что  можно объяснить опасениями за свое имущество.

Поровну набрали такие варианты, как «ремонт в арендуемой квартире» и «наличие своей мебели». На эти пункты приходится по 6%.

"Собственники, которые выдвигают очень жесткие условия к арендаторам, существенно ограничивают спрос на квартиры. Тем  более в текущих условиях, когда рынок находится на стороне нанимателей, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. – Если квартира простаивает, то собственники вынуждены смягчить свои требования и рассмотреть более широкий круг арендаторов"

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама