Половина бизнесменов из-за кризиса хотят добиться снижения арендных ставок

Около 48% бизнесменов, опрошенных аналитиками «НДВ-Недвижимость», хотят добиться снижения арендных ставок и готовы вести соответствующие переговоры с владельцами помещения. Кризис значительно пошатнул стабильность бизнеса, и, в первую очередь, предприниматели намерены сократить расходы за счет аренды офисов.

Примерно каждый пятый (19%) владелец бизнеса планирует переехать в другое помещение. Это может быть офис ниже классом или дальше от центра Москвы: экономия происходит на стоимости аренды за счет снижения требований к объекту.

Порядка 17% предпринимателей отметили, что планируют уменьшить  расходы  с помощью сокращения арендуемых площадей и оптимизации пространства.  И только 16% опрошенных не планируют ничего менять, так как их бизнес позволяет удержаться на плаву в кризис без существенной экономии.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама