Почти половина (46,8%, по данным компании «Миэль») людей, взявших ипотеку – это люди в возрасте от 30 до 40 лет. На втором месте -  заемщики в возрасте от 40 до 50 лет (на их долю приходится около 20,2%).

На третьем месте - самая молодая категория: заемщики в возрасте от 20 до 30 лет составляют 19,3%.  12,8% покупателей недвижимости обратились к ипотеке в возрасте от 50 до 60 лет, и менее одного процента заемщиков решаются на ипотеку в возрасте старше 60 лет.

По сделкам, проведенным в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», возраст самого молодого заемщика составляет 24 года, самому возрастному заемщику – 66 лет.

«На сегодняшний день у многих банков возрастной диапазон заемщиков составляет от 21 года до 60 лет для мужчин и до 55 для женщин. Однако отдельные банки снижают минимальный возраст до 18 лет, а максимальный увеличивают до 75 лет на момент выплаты последнего платежа и окончания срока действия кредитного договора. И эти программы сегодня востребованы. Однако, как правило, заемщики моложе 23 лет прибегают к кредитам в качестве созаемщиков с родителями, сёстрами и братьями и т.д.», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама