В России активно развивается ипотека на коммерческую недвижимость. Как уверяют эксперты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, сейчас не менее 30% коммерческих площадей покупается в ипотеку, а в сегменте дорогой офисной недвижимости эта доля составляет 50%.

Особенно популярна покупка офисов блоками – площадью 45-500 квадратных метров. Как подчеркивает Мария Кондакова, руководитель Отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet, ипотека на офисы позволяет начать свой бизнес предпринимателям с ограниченным бюджетом, а инвесторам, финансовые ожидания которых в жилом секторе не оправдались, сделать интересное вложение с привлечением заемных средств.

Ипотеку на коммерческие площади можно взять сегодня в следующих банках: «Сбербанк России», «Возрождение», ВТБ24, РОСАВТОБАНК, Транскапиталбанк, Инвестторгбанк, Банк «Балтика». Процентные ставки по таким ипотечным программам колеблются от 11 до 20%,первончальный взнос – от 20%, максимальный средний срок кредитования – от 7 до 10 лет. Подтверждение дохода возможно по одной из следующих форм: по справке 2-НДФЛ, по форме работодателя, по форме банка или по справке о заявленном доходе.

Помимо ипотеки на офисы удобным инструментом приобретения коммерческой недвижимости является лизинг – схема аренды, которая позволяет после завершения срока контракта получить арендуемый офис в собственность. Обычно первоначальный взнос в этом случает составляет от 20% от общей суммы покупки для юридических лиц и от 50% для физических лиц, максимальный срок действия программы – 7 лет, на досрочное погашение не накладывается никаких ограничений, отсрочка платежей возможна сроком до 6 месяцев. Подтверждение дохода возможно по одной из следующих форм: по справке 2-НДФЛ, по форме работодателя, по форме банка или по справке о заявленном доходе.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама