В России активно развивается ипотека на коммерческую недвижимость. Как уверяют эксперты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, сейчас не менее 30% коммерческих площадей покупается в ипотеку, а в сегменте дорогой офисной недвижимости эта доля составляет 50%.

Особенно популярна покупка офисов блоками – площадью 45-500 квадратных метров. Как подчеркивает Мария Кондакова, руководитель Отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet, ипотека на офисы позволяет начать свой бизнес предпринимателям с ограниченным бюджетом, а инвесторам, финансовые ожидания которых в жилом секторе не оправдались, сделать интересное вложение с привлечением заемных средств.

Ипотеку на коммерческие площади можно взять сегодня в следующих банках: «Сбербанк России», «Возрождение», ВТБ24, РОСАВТОБАНК, Транскапиталбанк, Инвестторгбанк, Банк «Балтика». Процентные ставки по таким ипотечным программам колеблются от 11 до 20%,первончальный взнос – от 20%, максимальный средний срок кредитования – от 7 до 10 лет. Подтверждение дохода возможно по одной из следующих форм: по справке 2-НДФЛ, по форме работодателя, по форме банка или по справке о заявленном доходе.

Помимо ипотеки на офисы удобным инструментом приобретения коммерческой недвижимости является лизинг – схема аренды, которая позволяет после завершения срока контракта получить арендуемый офис в собственность. Обычно первоначальный взнос в этом случает составляет от 20% от общей суммы покупки для юридических лиц и от 50% для физических лиц, максимальный срок действия программы – 7 лет, на досрочное погашение не накладывается никаких ограничений, отсрочка платежей возможна сроком до 6 месяцев. Подтверждение дохода возможно по одной из следующих форм: по справке 2-НДФЛ, по форме работодателя, по форме банка или по справке о заявленном доходе.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама