В России активно развивается ипотека на коммерческую недвижимость. Как уверяют эксперты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, сейчас не менее 30% коммерческих площадей покупается в ипотеку, а в сегменте дорогой офисной недвижимости эта доля составляет 50%.

Особенно популярна покупка офисов блоками – площадью 45-500 квадратных метров. Как подчеркивает Мария Кондакова, руководитель Отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet, ипотека на офисы позволяет начать свой бизнес предпринимателям с ограниченным бюджетом, а инвесторам, финансовые ожидания которых в жилом секторе не оправдались, сделать интересное вложение с привлечением заемных средств.

Ипотеку на коммерческие площади можно взять сегодня в следующих банках: «Сбербанк России», «Возрождение», ВТБ24, РОСАВТОБАНК, Транскапиталбанк, Инвестторгбанк, Банк «Балтика». Процентные ставки по таким ипотечным программам колеблются от 11 до 20%,первончальный взнос – от 20%, максимальный средний срок кредитования – от 7 до 10 лет. Подтверждение дохода возможно по одной из следующих форм: по справке 2-НДФЛ, по форме работодателя, по форме банка или по справке о заявленном доходе.

Помимо ипотеки на офисы удобным инструментом приобретения коммерческой недвижимости является лизинг – схема аренды, которая позволяет после завершения срока контракта получить арендуемый офис в собственность. Обычно первоначальный взнос в этом случает составляет от 20% от общей суммы покупки для юридических лиц и от 50% для физических лиц, максимальный срок действия программы – 7 лет, на досрочное погашение не накладывается никаких ограничений, отсрочка платежей возможна сроком до 6 месяцев. Подтверждение дохода возможно по одной из следующих форм: по справке 2-НДФЛ, по форме работодателя, по форме банка или по справке о заявленном доходе.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама