Половину небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" продали туркам

50% проекта по строительству небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" купила турецкая компания Renaissance Construction. Сумма сделки пока не раскрывается. Как стало известно газете "Коммерсантъ", эта же компания выступит генеральным подрядчиком строительства.

Остальная половина небоскреба остается за Виктором Рашниковым (совладелец Магнитогорского металлургического комбината) и Надером Надером (бизнесмен из Сирии).  Напомним, что турецкая компания Renaissance выказывала намерения инвестировать в "Москва-Сити" 1,1 миллиарда долларов еще конце 2012 года.

Турки планируют возвести в деловом центре порядка 330 тысяч квадратных метров офисов.

Отметим, что небоскреб "Россия", который строится на участке №17-18 "Москва-Сити", по проекту насчитывает 360 метров в высоту. Его строительство ведется уже почти 7 лет - с 2007 года, - и было несколько раз заморожено из-за кризиса. Изначально высота здания должна была быть 612 метров, но в итоге проект "урезали".

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама