Половину небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" продали туркам

50% проекта по строительству небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" купила турецкая компания Renaissance Construction. Сумма сделки пока не раскрывается. Как стало известно газете "Коммерсантъ", эта же компания выступит генеральным подрядчиком строительства.

Остальная половина небоскреба остается за Виктором Рашниковым (совладелец Магнитогорского металлургического комбината) и Надером Надером (бизнесмен из Сирии).  Напомним, что турецкая компания Renaissance выказывала намерения инвестировать в "Москва-Сити" 1,1 миллиарда долларов еще конце 2012 года.

Турки планируют возвести в деловом центре порядка 330 тысяч квадратных метров офисов.

Отметим, что небоскреб "Россия", который строится на участке №17-18 "Москва-Сити", по проекту насчитывает 360 метров в высоту. Его строительство ведется уже почти 7 лет - с 2007 года, - и было несколько раз заморожено из-за кризиса. Изначально высота здания должна была быть 612 метров, но в итоге проект "урезали".

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама