Половину небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" продали туркам

50% проекта по строительству небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" купила турецкая компания Renaissance Construction. Сумма сделки пока не раскрывается. Как стало известно газете "Коммерсантъ", эта же компания выступит генеральным подрядчиком строительства.

Остальная половина небоскреба остается за Виктором Рашниковым (совладелец Магнитогорского металлургического комбината) и Надером Надером (бизнесмен из Сирии).  Напомним, что турецкая компания Renaissance выказывала намерения инвестировать в "Москва-Сити" 1,1 миллиарда долларов еще конце 2012 года.

Турки планируют возвести в деловом центре порядка 330 тысяч квадратных метров офисов.

Отметим, что небоскреб "Россия", который строится на участке №17-18 "Москва-Сити", по проекту насчитывает 360 метров в высоту. Его строительство ведется уже почти 7 лет - с 2007 года, - и было несколько раз заморожено из-за кризиса. Изначально высота здания должна была быть 612 метров, но в итоге проект "урезали".

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама