До конца 2015 года планируется срочно переселить из аварийных домов в Крыму около полутора тысяч человек. На это уже выделено порядка 900 миллионов рублей, заявил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис на совещании в крымском правительстве.

По словам чиновника, крымская инфраструктура находится в довольно тяжелом состоянии и на данный помент порядка 30 тысяч квадратных метров жилья аварийны и не пригодны для проживания (это порядка тысячи квартир и домов).
 
Чиновник признал, что в крымскую инфраструктуру ЖКХ долгое время не вкладывали инвестиций и из-за этого состояние жилья в Крыму и Севастополе оставляет желать лучшего.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама