Получатели «дальневосточного гектара» смогут взять льготную ипотеку

Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4% годовых, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер РФ Юрия Трутнева.

По его словам, правительство сейчас подбирает инструменты для реализации нового закона. Договоренность о предоставлении льготной ипотеки уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию (АИЖК).

В конце апреля Совет Федерации одобрил так называемый закон о «дальневосточном гектаре». Документ дает право каждому россиянину один раз совершенно бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок площадью до одного гектара. Срок пользования землей составляет пять лет, по истечении этого времени можно участок либо взять в аренду, либо оформить в собственности.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама