Получатели «дальневосточного гектара» смогут взять льготную ипотеку

Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4% годовых, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер РФ Юрия Трутнева.

По его словам, правительство сейчас подбирает инструменты для реализации нового закона. Договоренность о предоставлении льготной ипотеки уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию (АИЖК).

В конце апреля Совет Федерации одобрил так называемый закон о «дальневосточном гектаре». Документ дает право каждому россиянину один раз совершенно бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок площадью до одного гектара. Срок пользования землей составляет пять лет, по истечении этого времени можно участок либо взять в аренду, либо оформить в собственности.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама