Получатели «дальневосточного гектара» смогут взять льготную ипотеку

Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4% годовых, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер РФ Юрия Трутнева.

По его словам, правительство сейчас подбирает инструменты для реализации нового закона. Договоренность о предоставлении льготной ипотеки уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию (АИЖК).

В конце апреля Совет Федерации одобрил так называемый закон о «дальневосточном гектаре». Документ дает право каждому россиянину один раз совершенно бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок площадью до одного гектара. Срок пользования землей составляет пять лет, по истечении этого времени можно участок либо взять в аренду, либо оформить в собственности.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама