Получатели «дальневосточного гектара» смогут взять льготную ипотеку

Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4% годовых, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер РФ Юрия Трутнева.

По его словам, правительство сейчас подбирает инструменты для реализации нового закона. Договоренность о предоставлении льготной ипотеки уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию (АИЖК).

В конце апреля Совет Федерации одобрил так называемый закон о «дальневосточном гектаре». Документ дает право каждому россиянину один раз совершенно бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок площадью до одного гектара. Срок пользования землей составляет пять лет, по истечении этого времени можно участок либо взять в аренду, либо оформить в собственности.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама