Получателям соцвыплат по программе «Жилище» разрешили погашать ими ипотеку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил молодым семьям, получающим социальные выплаты по госпрограмме «Жилище», направлять их на погашение ипотеки, сообщает РИА Новости.

Об этом российский премьер сообщил на открытии совещания с вице-премьерами в Горках. Соответствующее постановление правительства уже опубликовано на сайте кабинета министров.

Также теперь вводится механизм контроля за соответствием жилья, которое планируется купить или построить, критериям отнесения жилых помещений к жилым помещениям класса «эконом». Как говорится в пояснительной записке к документу, принятые решения будут способствовать совершенствованию механизма реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама