Получить разрешение на строительство в Москве можно будет в два раза быстрее

Минстрой РФ совместно с правительством столицы планируют сократить сроки получения разрешений на строительство в Москве с 263 до 130 дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ России Наталью Антипину.

По словам замминистра, задача сократить сроки получения разрешений вдвое ставится к следующему году. И вероятность того, что с 2017 года получить документы на строительство в столице за 130 дней, очень высокая.

Работа по снятию административных барьеров началась еще в 2012 году. Тогда строителям, чтобы получить все документы и разрешения, требовалось 423 дня.

По словам Антипиной, Москва была признана лучшей по стране в сфере сокращения административных барьеров в строительной сфере. «Эти 12 процедур, которые были переведены в электронный вид, позволяют существенно сократить сроки инвесторам», — подчеркнула замминистра.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама