Агентство недвижимости Home estate проанализировало перспективы развития рынка доходных домов и апарт-отелей в Петербурге. По прогнозам компании этот сегмент будет востребован как среди инвесторов, так и среди арендаторов. Сегодня самым понятным и поэтому наиболее востребованным для частных инвесторов способом вложения средств является покупка и сдача в аренду жилой недвижимости. Однако по прогнозам экспертов Home estate популярность среди населения Петербурга будет набирать инвестирование в доходные дома и апарт-отели. Для инвестора - это легальный способ вложения средств и налогообложения; это юридически более защищенный способ инвестирования, чем сдача квартиры «в черную». По оценкам компании доходность такого проекта для частного арендодателя составит 10-11%, в то время как доход от аренды обычной квартиры составляет примерно 8-9%. Это связано с тем, что апартаменты можно сдать по более высокой цене за счет высокого уровня сервиса, который предоставляет профессиональная управляющая компания. Кроме того, удобство представляет то, что управляющая компания берет на себя все обязательства по поиску арендатора, уборке, контролю за состоянием жилья и т.д.

Рынок доходных домов и апарт-отелей в Петербурге развит слабо: представлено всего порядка 10 проектов. Но уже сейчас можно говорить об актуальности этих проектов среди арендаторов; преимущественно речь идет об аренде жилья крупными российскими и зарубежными компаниями, открывающими офисы в Петербурге, для своих высокооплачиваемых специалистов. Арендовать жилье в апарт-отеле будет стоить в 2-2,5 раза дешевле, чем снимать номер в гостинице, и проще и надежнее, чем арендовать обычные квартиры. Кроме того, в отличие от гостиничных номеров, апартаменты обустроены кухней и, как правило, бывают более просторными. «Аренда жилья в доходном доме или апарт-отеле - это удачный компромисс между обычной квартирой и гостиницей, адекватное соотношение цены и условий проживания», - рассуждает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
Эксперты Home estate считают, что предложение и спрос на рынке приобретут более четкие очертания через 5-6 лет; тогда инвестирование в доходные дома и апарт-отели станет одним из наиболее популярных способов вложения средств для петербуржцев.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама