Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил РИА Новости, что порядка десяти российских строительных компаний смогут после 1 января 2016 года нанимать на работу специалистов из Турции.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила ранее, что ограничения на прием турецких граждан на работу в России не будут касаться строительных компаний, у которых заключены долгосрочные контракты. Перечень таких организаций уже сформирован.

Как пояснил Михаил Мень, в количество стройкомпаний РФ в этом перечне «в пределах десяти». Отношения Российской Федерации и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама