Порядка 18% российских стройкомпаний находятся в предбанкротном состоянии

Порядка 16-18% строительных организаций в России хронически находятся в неблагоприятных финансовых обстоятельствах, то есть, по сути – в предбанкротном состоянии, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

По данным экспертов, доля фирм на грани банкротства выросла за последний год на 1–2 процентных пункта. Росстат констатирует: на строительном рынке России в январе-июне текущего года функционировало порядка 30% убыточных строительных организаций.

Опроса 6,5 тысячи руководителей строительных организаций, показал, что 22% из них отмечают снижение собственных финансовых ресурсов, 38% опрошенных указали, что объем заказов у них сейчас «ниже нормального».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама