Порядка 18% российских стройкомпаний находятся в предбанкротном состоянии

Порядка 16-18% строительных организаций в России хронически находятся в неблагоприятных финансовых обстоятельствах, то есть, по сути – в предбанкротном состоянии, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

По данным экспертов, доля фирм на грани банкротства выросла за последний год на 1–2 процентных пункта. Росстат констатирует: на строительном рынке России в январе-июне текущего года функционировало порядка 30% убыточных строительных организаций.

Опроса 6,5 тысячи руководителей строительных организаций, показал, что 22% из них отмечают снижение собственных финансовых ресурсов, 38% опрошенных указали, что объем заказов у них сейчас «ниже нормального».

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама