Порядка 30 московских новостроек могут стать проблемными объектами

Порядка 30 строящихся жилых домов в столице могут стать проблемными объектами, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире VKLive.

По словам столичного градоначальника, по 30 объектам в настоящее время еще нет решения, что их покупатели — обманутые дольщики, компании не признаны банкротами, однако трудности с продолжением работ уже есть. Из года в год переносятся сроки ввода новых зданий. «Это очень опасная ситуация, которая может превратиться в реальное банкротство, как это случилось, например, по «СУ-155», — отметил Сергей Собянин.

При этом, по мнению мэра Москвы, есть надежда, что эти жилые дома будут достроены, и что среди них нет «мертвых» объектов и никто из застройщиков не скрылся.

По данным Собянина, еще пять лет назад в Москве было порядка восьми тысяч обманутых дольщиков, на сегодняшний день их осталось всего несколько сотен.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама