Порядка 30 московских новостроек могут стать проблемными объектами

Порядка 30 строящихся жилых домов в столице могут стать проблемными объектами, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире VKLive.

По словам столичного градоначальника, по 30 объектам в настоящее время еще нет решения, что их покупатели — обманутые дольщики, компании не признаны банкротами, однако трудности с продолжением работ уже есть. Из года в год переносятся сроки ввода новых зданий. «Это очень опасная ситуация, которая может превратиться в реальное банкротство, как это случилось, например, по «СУ-155», — отметил Сергей Собянин.

При этом, по мнению мэра Москвы, есть надежда, что эти жилые дома будут достроены, и что среди них нет «мертвых» объектов и никто из застройщиков не скрылся.

По данным Собянина, еще пять лет назад в Москве было порядка восьми тысяч обманутых дольщиков, на сегодняшний день их осталось всего несколько сотен.

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама