Порядка 30 московских новостроек могут стать проблемными объектами

Порядка 30 строящихся жилых домов в столице могут стать проблемными объектами, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире VKLive.

По словам столичного градоначальника, по 30 объектам в настоящее время еще нет решения, что их покупатели — обманутые дольщики, компании не признаны банкротами, однако трудности с продолжением работ уже есть. Из года в год переносятся сроки ввода новых зданий. «Это очень опасная ситуация, которая может превратиться в реальное банкротство, как это случилось, например, по «СУ-155», — отметил Сергей Собянин.

При этом, по мнению мэра Москвы, есть надежда, что эти жилые дома будут достроены, и что среди них нет «мертвых» объектов и никто из застройщиков не скрылся.

По данным Собянина, еще пять лет назад в Москве было порядка восьми тысяч обманутых дольщиков, на сегодняшний день их осталось всего несколько сотен.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама