Порядка 40% введенного в Подмосковье жилья приходится на малоэтажку

Порядка 40% жилья, введенного в Московской области с начала 2016 года, пришлось на малоэтажное и индивидуальное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на данные областного Минстройкоплекса.

Всего с января по август в регионе введено в эксплуатацию более 4,5 млн «квадратов» жилья, из них порядка 1,8 млн «квадратов» приходится на малоэтажный проекты. Малоэтажными считаются здания до четырех этажей: многоквартирные дома, индивидуальные дома, коттеджи и дома сблокированной застройки (таунхаусы и дуплексы.

При этом в прошлом году в регионе было введено 3,8 млн квадратных метров малоэтажки, что также составило примерно 40% от всего построенного в Подмосковье жилья.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама