Порядка 500 тысяч «квадратов» недвижимости возведут на месте «Красного богатыря»

Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила подготовку проекта планировки территории на востоке города, на месте бывшего обувного завода «Красный богатырь», пишет газета «Ведомости».

На улице Краснобогатырской, владения 2 и 6, планируется возвести бизнес-центр класса В. Проект планировки территории площадью порядка 38 га будет разработан за счет правообладателя — инвестиционной компании «Северная звезда», которой владеет МПО «Красный богатырь».

Предполагается, что общая площадь проекта составит 500 тысяч «квадратов», из которых 350 тысяч придется на жилье, оставшиеся «квадраты» — на нежилые объекты, в том числе детский сад и школу. Также за свой счет инвестор подготовит транспортную схему с учетом ее предполагаемого развития и увеличения нагрузки.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама