Порядка 60% договоров долевого строительства оказались не покрыты финансовыми гарантиями после того, как Центробанк установил новые требования к обеспечению финансовой устойчивости компаний, страхующих ответственность застройщиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александра Хинштейна.

После того, как с 1 октября текущего года ЦБ ужесточил требования к страховщикам, соответствовать новым «правилам игры» смогли только 19 компаний. Среди них — «Ингосстрах», «УралСиб», «Зетта страхование», «Гута-страхование», «Энергогарант», «АльфаСтрахование», «Национальная страховая компания «Татарстан», «Верна», «ВТБ Страхование», «БИН Страхование» и несколько других страховщиков.

При этом ранее договоры страхования ответственности застройщиков перед дольщиками заключали 69 страховых организаций.

В ближайшее время Центробанк планирует опубликовать аналогичный список банков, выдающих финансовые гарантии строителям, привлекающим средства дольщиков.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама