Порядка 60% договоров долевого строительства оказались не покрыты финансовыми гарантиями после того, как Центробанк установил новые требования к обеспечению финансовой устойчивости компаний, страхующих ответственность застройщиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александра Хинштейна.

После того, как с 1 октября текущего года ЦБ ужесточил требования к страховщикам, соответствовать новым «правилам игры» смогли только 19 компаний. Среди них — «Ингосстрах», «УралСиб», «Зетта страхование», «Гута-страхование», «Энергогарант», «АльфаСтрахование», «Национальная страховая компания «Татарстан», «Верна», «ВТБ Страхование», «БИН Страхование» и несколько других страховщиков.

При этом ранее договоры страхования ответственности застройщиков перед дольщиками заключали 69 страховых организаций.

В ближайшее время Центробанк планирует опубликовать аналогичный список банков, выдающих финансовые гарантии строителям, привлекающим средства дольщиков.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама