Порядка 60% российских покупателей «элитки» в США остаются инкогнито

Доля российских покупателей элитного жилья в США достигает 20%, при этом до 60% из них предпочитают оставаться инкогнито. Именно их может коснуться проверка, инициированная американскими властями в Нью-Йорке и Майами, передает РИА Новости.

В январе служба по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США инициировала проверки покупателей элитной недвижимости в Нью-Йорке и во Флориде, которые покупают дома за наличку, из-за опасений вливания денег, заработанных незаконным путем.

На сегодняшний день доля покупателей из России на Манхеттене составляет порядка 10% из числа иностранцев, в Майами – порядка 20%. Состоятельные россияне предпочитают элитное жилье с видами на океан.

Порядка сохраняют 50-60% состоятельных россиян, покупающих жилье в США по цене от 3 млн долларов, предпочитают оставаться инкогнито. В бюджетах покупки от одного до трех миллионов долларов желают остаться неизвестными только 5% российских покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама