Порядка 80 тысяч человек переселились в Новую Москву

С момента присоединения к столице количество жителей в Новой Москве увеличилось на 80 тысяч человек, создано порядка 100 тысяч рабочих мест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, количество жителей Новой Москвы увеличивается стремительно. При этом власти стараются развивать отошедшие к столице территории не по принципу спального района, а как город с новой экономикой.

Так, на присоединенных территориях недавно введены в эксплуатацию участок реконструкции Калужского шоссе, многофункциональный центр «Мои документы» в Троицке, поликлиника в Ватутинках.

Всего с начала года в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы возвели порядка полутора миллионов «квадратов» недвижимости, примерно 1,1 млн кв. метров из них приходится на жилье.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама