Порядка 80 тысяч человек переселились в Новую Москву

С момента присоединения к столице количество жителей в Новой Москве увеличилось на 80 тысяч человек, создано порядка 100 тысяч рабочих мест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, количество жителей Новой Москвы увеличивается стремительно. При этом власти стараются развивать отошедшие к столице территории не по принципу спального района, а как город с новой экономикой.

Так, на присоединенных территориях недавно введены в эксплуатацию участок реконструкции Калужского шоссе, многофункциональный центр «Мои документы» в Троицке, поликлиника в Ватутинках.

Всего с начала года в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы возвели порядка полутора миллионов «квадратов» недвижимости, примерно 1,1 млн кв. метров из них приходится на жилье.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама