Порядка 80 тысяч человек переселились в Новую Москву

С момента присоединения к столице количество жителей в Новой Москве увеличилось на 80 тысяч человек, создано порядка 100 тысяч рабочих мест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, количество жителей Новой Москвы увеличивается стремительно. При этом власти стараются развивать отошедшие к столице территории не по принципу спального района, а как город с новой экономикой.

Так, на присоединенных территориях недавно введены в эксплуатацию участок реконструкции Калужского шоссе, многофункциональный центр «Мои документы» в Троицке, поликлиника в Ватутинках.

Всего с начала года в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы возвели порядка полутора миллионов «квадратов» недвижимости, примерно 1,1 млн кв. метров из них приходится на жилье.

 

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама