Порядка 100 пятиэтажек планируется снести в Москве в этом году

Почти сотню пятиэтажек планируется снести в столице в 2016 году, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента строительства Москвы.

В адресный перечень пятиэтажек, которые предназначены для сноса в Москве в текущем году, вошло 98 объектов. Все они относятся к домам первого периода индустриального домостроения.

Общая площадь планируемых к сносу домов превышает 3350 тысяч «квадратов». При этом за счет средств городского бюджета будут демонтированы 78 домов общей площадью 258 тысяч «квадратов», остальные — за счет средств инвесторов.

Ранее сообщалось, что на данный момент в Москве насчитывается порядка 24 млн «квадратов» пятиэтажек, требующих реновации.

 

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама