Около ста участков на территории Новой Москвы не будут застраиваться - на них предполагается создать парки и скверы. Как уточнил журналистам на пресс-конференции руководитель департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин, три парка уже построены силами инвесторов.

По словам чиновника, власти понимают, что в состоянии кризиса, скорее всего, девелоперы не будут вкладываться в развитие парков, однако руководство столицы рассчитывает, что, когда ситуация стабилизируется, инвесторы заинтересуются зарезервированными участками.

Кроме того, власти выделяют средства на развитие инженерной инфраструктуры на присоединенных к столице землях. Жидкин подчеркнул, что сейчас создается новая и единая для всей Новой Москвы система инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама