Около ста участков на территории Новой Москвы не будут застраиваться - на них предполагается создать парки и скверы. Как уточнил журналистам на пресс-конференции руководитель департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин, три парка уже построены силами инвесторов.

По словам чиновника, власти понимают, что в состоянии кризиса, скорее всего, девелоперы не будут вкладываться в развитие парков, однако руководство столицы рассчитывает, что, когда ситуация стабилизируется, инвесторы заинтересуются зарезервированными участками.

Кроме того, власти выделяют средства на развитие инженерной инфраструктуры на присоединенных к столице землях. Жидкин подчеркнул, что сейчас создается новая и единая для всей Новой Москвы система инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама