Покупатели загородной недвижимости в подавляющем большинстве случаев предпочитают поселок с европейским названием, отмечается в исследование «Миэль-Загородная недвижимость». Специалисты агентства провели анализ названий коттеджных поселков в Подмосковье, которым отдается предпочтение покупателей. Согласно обзору в Московской области, сегодня преобладают поселки с европейским названием: «Франция», «Италия», «Шотландия», «Ирландия» и целый ряд других названий европейских стран. Однако в исследование нет ни одного названия об азиатских странах и Южной и Северной Америке. Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «Миэль -Загородная недвижимость» объясняет: «В сознании русского человека Европа ассоциируется с элегантностью, некой аристократичностью, высоким качеством жизни, и естественно, покупая недвижимость в поселке с европейским названием, покупатель подсознательно это ощущает. Азиатские же и американские названия не востребованы в нейминге поселков потому, что жилье с таким колоритом имеет очень ограниченный круг ценителей. Строить целый поселок для единичных поклонников экзотики было бы экономически нецелесообразно».

Большой популярностью пользуется Средиземноморье - об этом говорят названия сразу трех поселков. «Лазурный берег», M.O.N.A.K.O.V.O и «Маленькая Италия» созданы для любителей если не теплого климата, с которым в Подмосковье не так гладко, то точно для поклонников романской архитектуры и расслабленного и даже курортного образа жизни. А в поселке «Маленькая Италия» разработчики концепции изучили опыт итальянских архитекторов и ландшафтных дизайнеров и создали жилой комплекс с выраженным итальянским колоритом.

Сразу два поселка в Подмосковье имеют прибалтийское звучание, это «Рижский парк» и «Рижский квартал». Помимо расположения на Новорижском шоссе, в архитектуре этих поселков авторы постарались сослаться на прибалтийскую архитектуру, причем в «Рижском квартале» это отсылка к современной европейской стилистике. Шотландия, которая традиционно ассоциируется с надежностью и домовитостью, нашла свое воплощение в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» на Ленинградском шоссе. А зеленая, чистая и колоритная Ирландия теперь отображена в новом поселке «Остров Эрин» на Калужском шоссе. И сразу три страны «присутствуют» в известном поселке «Резиденции Бенилюкс».

Как видно из представленной выборки, европейские названия весьма популярны у девелоперов. «Отчасти это связано с тем, что европейское в сознании русского человека априори имеет положительный оттенок значения, - размышляет Владимир Яхонтов, - Мы не раз отмечали, что «европейские» поселки привлекают клиентов при прочих равных условиях больше, чем нейтральные названия. Кстати, из наших исследований по неймингу коттеджных поселков видно, что азиатские названия не вызывают у наших сограждан никакого отклика, что видно и из того, что ни один проект в Подмосковье не имеет азиатского имени».

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама