Покупатели загородной недвижимости в подавляющем большинстве случаев предпочитают поселок с европейским названием, отмечается в исследование «Миэль-Загородная недвижимость». Специалисты агентства провели анализ названий коттеджных поселков в Подмосковье, которым отдается предпочтение покупателей. Согласно обзору в Московской области, сегодня преобладают поселки с европейским названием: «Франция», «Италия», «Шотландия», «Ирландия» и целый ряд других названий европейских стран. Однако в исследование нет ни одного названия об азиатских странах и Южной и Северной Америке. Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «Миэль -Загородная недвижимость» объясняет: «В сознании русского человека Европа ассоциируется с элегантностью, некой аристократичностью, высоким качеством жизни, и естественно, покупая недвижимость в поселке с европейским названием, покупатель подсознательно это ощущает. Азиатские же и американские названия не востребованы в нейминге поселков потому, что жилье с таким колоритом имеет очень ограниченный круг ценителей. Строить целый поселок для единичных поклонников экзотики было бы экономически нецелесообразно».

Большой популярностью пользуется Средиземноморье - об этом говорят названия сразу трех поселков. «Лазурный берег», M.O.N.A.K.O.V.O и «Маленькая Италия» созданы для любителей если не теплого климата, с которым в Подмосковье не так гладко, то точно для поклонников романской архитектуры и расслабленного и даже курортного образа жизни. А в поселке «Маленькая Италия» разработчики концепции изучили опыт итальянских архитекторов и ландшафтных дизайнеров и создали жилой комплекс с выраженным итальянским колоритом.

Сразу два поселка в Подмосковье имеют прибалтийское звучание, это «Рижский парк» и «Рижский квартал». Помимо расположения на Новорижском шоссе, в архитектуре этих поселков авторы постарались сослаться на прибалтийскую архитектуру, причем в «Рижском квартале» это отсылка к современной европейской стилистике. Шотландия, которая традиционно ассоциируется с надежностью и домовитостью, нашла свое воплощение в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» на Ленинградском шоссе. А зеленая, чистая и колоритная Ирландия теперь отображена в новом поселке «Остров Эрин» на Калужском шоссе. И сразу три страны «присутствуют» в известном поселке «Резиденции Бенилюкс».

Как видно из представленной выборки, европейские названия весьма популярны у девелоперов. «Отчасти это связано с тем, что европейское в сознании русского человека априори имеет положительный оттенок значения, - размышляет Владимир Яхонтов, - Мы не раз отмечали, что «европейские» поселки привлекают клиентов при прочих равных условиях больше, чем нейтральные названия. Кстати, из наших исследований по неймингу коттеджных поселков видно, что азиатские названия не вызывают у наших сограждан никакого отклика, что видно и из того, что ни один проект в Подмосковье не имеет азиатского имени».

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама