Посетителей грандиозного парка развлечений "Россия" будут перевозить на поезде

Стали известны некоторые детали проекта парка развлечений "Россия", который планируют построить в районе Домодедово в Москве за 8 миллиардов долларов. В частности, для перевозки посителей по территории парка спроектирована специальная железная дорога.

Идея такого транспортного сообщения внутри грандиозного парка принадлежит архитектрам и дизайнерам компании Cushman & Wakefield, которая победила в конкурсе на концепцию  парка "Россия". По задумке проектировщиков, территория парка будет разделена на южную и северную зоны, а между ними установят флагшток высотой 175 метров. Кроме того, в парке будут представлены природные и культурные памятники регионов России, в том числе 10 основных достопримечательностей страны в миниатюре. Также там построят отели и парк развлечений и высадят более 1 млн деревьев.

Кроме проекта Cushman & Wakefield, за основу конечного образа парка будет взяты идеи еще трех разработок различных компаний. В частности, нидерландской архитектурной группы Hosper, ЭПИ "Моспроект-5" (они предложили создать парк миниатюр и ботанический сад в форме границ России) и Citymakers (у них была идея сделать центральной осью парка модель Транссиба с 83 секторами-регионами).

Напомним, что результаты конкурса на лучшую тематическую и финансовую концепцию "России" были обнародованы в начале января. С инициативой строительства ландшафтно-рекреационного парка "Россия" выступило в 2012 году Русское Географическое общество. Предполагается, что это будет самый большой парк в мире, где можно будет провести несколько дней.

Рисунок - структура парка "Россия"

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама