Посетителей грандиозного парка развлечений "Россия" будут перевозить на поезде

Стали известны некоторые детали проекта парка развлечений "Россия", который планируют построить в районе Домодедово в Москве за 8 миллиардов долларов. В частности, для перевозки посителей по территории парка спроектирована специальная железная дорога.

Идея такого транспортного сообщения внутри грандиозного парка принадлежит архитектрам и дизайнерам компании Cushman & Wakefield, которая победила в конкурсе на концепцию  парка "Россия". По задумке проектировщиков, территория парка будет разделена на южную и северную зоны, а между ними установят флагшток высотой 175 метров. Кроме того, в парке будут представлены природные и культурные памятники регионов России, в том числе 10 основных достопримечательностей страны в миниатюре. Также там построят отели и парк развлечений и высадят более 1 млн деревьев.

Кроме проекта Cushman & Wakefield, за основу конечного образа парка будет взяты идеи еще трех разработок различных компаний. В частности, нидерландской архитектурной группы Hosper, ЭПИ "Моспроект-5" (они предложили создать парк миниатюр и ботанический сад в форме границ России) и Citymakers (у них была идея сделать центральной осью парка модель Транссиба с 83 секторами-регионами).

Напомним, что результаты конкурса на лучшую тематическую и финансовую концепцию "России" были обнародованы в начале января. С инициативой строительства ландшафтно-рекреационного парка "Россия" выступило в 2012 году Русское Географическое общество. Предполагается, что это будет самый большой парк в мире, где можно будет провести несколько дней.

Рисунок - структура парка "Россия"

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама