После продления льготной ипотеки московские квартиры продолжают падать в цене

Жилая недвижимость в столице в начале года продолжала дешеветь, несмотря на то, что покупатели, опасавшиеся отмены льготной ипотеки, торопились заключить сделки. В феврале цены на жилье в московских новостройках, расположенных на территории от Третьего транспортного кольца до МКАД, упали почти на 10%, пишет РБК.

По данным аналитического центра компании «Индикаторы рынка недвижимости», квартиры в Москве подешевели в среднем на 9,5%, — до 202 тысяч рублей за «квадрат». Эксперты компании «Метриум Групп» приводят другие цифры: падение цен на жилье в столице составило 4,5% — до 148 тысяч рублей.

Снижение цены аналитики объясняют тем, что в начале текущего года предложений на рынке было существенно больше, чем год назад. Высокая конкуренция побудила застройщиков снижать цены или во всяком случае не повышать их.

При этом, как отмечают риэлторы, из-за того, что ходили слухи о непродлении программы льготной ипотеки, сомневающиеся покупатели квартир, решились на сделку в начале года, опасаясь, что впоследствии ставка по ипотеке вырастет.

После продления госсубсидирования ипотеки эксперты отмечают продолжение снижение цен на жилье в Москве и предрекают спад на рынке, однако предсказывать его объемы не берутся.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама