После реконструкции открыли Кремлевскую набережную

Основные работы по реконструкции Кремлевской набережной окончены, на ней уже открыто пешеходное и автомобильное движение, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Все провода, нависавшие над набережной, убраны под землю, тротуары расширены с 2,5 до 3,2 метра. На проезжей части заменен асфальт, а пешеходную зону вымостили гранитной плиткой.

Остается только нанести дорожную разметку, установить навигационные стелы с Wi-Fi и высадить деревья.

Кроме того, у стен Кремля положили более 15 тысяч «квадратов» нового газона. Вдоль набережной установили новые торшеры и фонари, напоминающие исторические светильники. Эскизы составлялись по экспонатам музея «Огни Москвы».

Столичные власти намерены потратить на масштабный проект благоустройства «Моя улица» более 120 млрд рублей за три года. Работы на 59 улицах, вошедших в план этого года, завершатся в течение ближайших недель.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама