После реконструкции открыли Кремлевскую набережную

Основные работы по реконструкции Кремлевской набережной окончены, на ней уже открыто пешеходное и автомобильное движение, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Все провода, нависавшие над набережной, убраны под землю, тротуары расширены с 2,5 до 3,2 метра. На проезжей части заменен асфальт, а пешеходную зону вымостили гранитной плиткой.

Остается только нанести дорожную разметку, установить навигационные стелы с Wi-Fi и высадить деревья.

Кроме того, у стен Кремля положили более 15 тысяч «квадратов» нового газона. Вдоль набережной установили новые торшеры и фонари, напоминающие исторические светильники. Эскизы составлялись по экспонатам музея «Огни Москвы».

Столичные власти намерены потратить на масштабный проект благоустройства «Моя улица» более 120 млрд рублей за три года. Работы на 59 улицах, вошедших в план этого года, завершатся в течение ближайших недель.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама