После реконструкции открыли Кремлевскую набережную

Основные работы по реконструкции Кремлевской набережной окончены, на ней уже открыто пешеходное и автомобильное движение, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Все провода, нависавшие над набережной, убраны под землю, тротуары расширены с 2,5 до 3,2 метра. На проезжей части заменен асфальт, а пешеходную зону вымостили гранитной плиткой.

Остается только нанести дорожную разметку, установить навигационные стелы с Wi-Fi и высадить деревья.

Кроме того, у стен Кремля положили более 15 тысяч «квадратов» нового газона. Вдоль набережной установили новые торшеры и фонари, напоминающие исторические светильники. Эскизы составлялись по экспонатам музея «Огни Москвы».

Столичные власти намерены потратить на масштабный проект благоустройства «Моя улица» более 120 млрд рублей за три года. Работы на 59 улицах, вошедших в план этого года, завершатся в течение ближайших недель.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама