Памятник истории и архитектуры XVI–XVII веков Палаты Старого Английского двора откроются в столице после реконструкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Музея Москвы.

Палаты Старого Английского двора на Варварке являются старейшим в российской столице официальным представительством иностранного государства. По словам архитектора и реставратора Петра Барановского, это здание «в отношении своего международного значения сравнимо только с ценностью Грановитой палаты Московского Кремля».

В 1556 году Иван Грозный даровал «аглинским немцам» право торговать без пошлины и пожаловал им палаты для собраний торговых агентов и деловых приемов. В эпоху Петра Первого здесь была открыта одна из первых в России математических школ.

К XX веку палаты оказались погребенными под наслоениями позднейшей архитектуры, восстановительные работы начались в 1960-х годах. В 1994 году состоялось торжественное открытие музея, в котором приняла участие британская королева Елизавета Вторая.

После реставрации Старого Английского двора экспозиция музея пополнилась новыми документами, копиями предметов быта, старинной мебели, а также элементами мультимедиа для проведения интерактивных экскурсий и мастер-классов.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама