Триста тысяч россиян по состоянию на конец 2011 года были обладателями недвижимости в Болгарии, сообщил в четверг на пресс-конференции посол Болгарии в России Бойко Коцев, сообщает РИА Новости.

"В общей сложности после 1991 года 300 тысяч россиян приобрели собственность в Болгарии. Из них 40% - с целью отдыха, 20% - с целью создания собственного бизнеса, 15% - постоянно живут в своих квартирах", - рассказал он.

По словам посла, основная масса квартир и домов приобретается на курортах черноморского побережья, на климатическом курорте Сандански, горнолыжном Банско, небольшая часть - в Софии и Пловдиве.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама