По данным специалистов офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», на сегодня стоимость ремонта бизнес-класса обходится, в среднем, в четверть рыночной стоимости квартиры, при этом отделка под «ключ» может увеличить цену продажи квартиры на 40-45%. Спрос на такое жилье формируют покупатели, которые привыкли экономить время и нервы.

Покупка квартиры с отделкой или без отделки принято считать выбором, перед которым стоит покупатель новостроек. Но такой выбор есть и у покупателей жилья на вторичном рынке. При этом реальность наших дней разрушает сразу два поведенческих стереотипа покупателя: что ремонт в квартирах бизнес-класса отражает индивидуальность собственника, а потому последние предпочитают делать ремонт самостоятельно, и ремонт «своими» силами позволяет существенно сэкономить.
«Наш опыт показывает, что спрос как на первичном, так и на вторичном рынках в посткризисный период неуклонно смещается в сторону готовых для проживания квартир. На сегодня срок экспозиции квартиры «под ключ» не превышает двух месяцев, несмотря на более дорогой ценник. На практике, быстрее продаются квартиры, рассчитанные на усредненный вкус покупателя. Хотя порой мы экспериментируем, предлагая интересные отделочные решения, понимая, что такие квартиры могут влюбить в себя после первого же просмотра или увеличить срок экспозиции, поджидая своего покупателя», - говорит Алла Вишневская, руководитель офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».

В 100% случаев специалисты офиса «Университет», готовя квартиру к продаже, прибегают к перепланировке, при этом все изменения выполняются в строгом соответствии с законом и согласовываются надлежащим образом в Государственной жилищной инспекции Москвы. Реставрация вторичной квартиры в исполнении проверенных брокером подрядчиков, под авторским надзором профессионального дизайнера, разительно отличается от безликого «евроремонта». Каждая квартира выполняется по уникальному дизайн-проекту, что делает ее единственной в своем роде. При этом, многолетние связи с поставщиками материалов, оборудования, бытовой техники, мебели позволяют компании получать существенные скидки. А отлаженные бизнес-технологии - оптимизировать сроки ремонта и всех необходимых согласований. Все это в совокупности, позволяет выходить на конкурентоспособную цену предложения.

«Возможно, покупатель, отдавая предпочтение «убитой» квартире, несколько сэкономит на ее самостоятельном ремонте, но потеряет год жизни, именно столько времени обычно уходит на согласование перепланировки, ремонт, отделку и декор квартиры. Как справедливо заметил Уинстон Черчель - время и деньги большей частью взаимозаменяемы. Это как раз тот случай», - продолжает Алла Вишневская.

 

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама