Власти Москвы представили на общественное обсуждение концепцию предоставления дополнительных гарантий инвесторам, которые реализуют на территории города приоритетные проекты стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Как сообщает информационный портал М24 со ссылкой на источники в столичной мэрии, на возмещение убытков могут рассчитывать инвесторы, пострадавшие от экономических и политических рисков, к которым среди прочих могут быть отнесены антироссийские санкции и падение курса рубля. При этом деятельность предпринимателей, рассчитывающих на компенсацию, должна относиться к приоритетным отраслям экономики: фармацевтике, машиностроению, информационным технологиям.

При расторжении контракта инвесторы смогут получить компенсацию с учетом инфляции, а в случае убытков - возмещение расходов.

Обсуждение этой инициативы столичных властей запланировано на 16 июня, оценка регулирующего воздействия должна состояться до 15 июля.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама