Власти Москвы представили на общественное обсуждение концепцию предоставления дополнительных гарантий инвесторам, которые реализуют на территории города приоритетные проекты стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Как сообщает информационный портал М24 со ссылкой на источники в столичной мэрии, на возмещение убытков могут рассчитывать инвесторы, пострадавшие от экономических и политических рисков, к которым среди прочих могут быть отнесены антироссийские санкции и падение курса рубля. При этом деятельность предпринимателей, рассчитывающих на компенсацию, должна относиться к приоритетным отраслям экономики: фармацевтике, машиностроению, информационным технологиям.

При расторжении контракта инвесторы смогут получить компенсацию с учетом инфляции, а в случае убытков - возмещение расходов.

Обсуждение этой инициативы столичных властей запланировано на 16 июня, оценка регулирующего воздействия должна состояться до 15 июля.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама