12 съездов с МКАД, построенных без необходимых полос разгона и торможения, планируется закрыть. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью порталу Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Как рассказал Владимир Жидкин, причиной появления проблемных выездов, создающих заторы на дорогах, стало отсутствие систематизированного подхода к согласованию строительства. Выезд мог строиться только по разрешения одного органа власти, например, ГИБДД.

Построенные таким образом выезды примыкают к МКАД перпендикулярно, и машинам приходится вставать перед съездами в два ряда. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у МКАД под председательством Владимира Жидкина исследовала с внешней и  с внутренней стороны кольцевой порядка 200 съездов, и 12 из них, не соответствующих требованиям, теперь могут закрыть.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама