С наступлением лета в Санкт-Петербурге вдвое увеличилась стоимость посуточной аренды квартир. Эксперты это связывают с активностью туристов и желанием собственников подстраховаться: последние повышают ставки, делают ограничения по длительности аренды, чтобы избежать простоя жилья или оградить себя от недобросовестных съемщиков.

По данным аналитиков компании АРИН, если два-три месяца назад можно было снять приличную однокомнатную квартиру за 1,5-2 тысячи рублей в сутки, то сейчас предложений дешевле 2-2,5 тысяч найти невозможно. Квартира с хорошим ремонтом в центре или вблизи метро может стоить по 3,5-4 тысячи рублей за один день.

При этом стоимость аренды однокомнатной и двухкомнатной квартир практически не отличается, а съем "трешки" может стоить 5 и более тысяч рублей в сутки.

Чаще всего краткосрочной арендой квартир пользуются туристы, чтобы сэкономить на гостиницах (затраты в итоге получаются на 60-40% ниже). Несмотря на большое количество бюджетных гостиниц (так называемых хостелов), в Петербурге аренда квартиры остается популярной услугой, поскольку это значительно более комфортный способ провести отпуск.

Однако этим летом наметилась еще одна тенденция - арендодатели выставляют минимальные сроки съема жилья от 1 недели, ограничивая тем самым предложение на рынке. По словам экспертов, это стало происходить из-за желания собственников жилья, во-первых, подстраховаться от "простоя" квартир, во-вторых, оградить себя от неаккуратных съемщиков. Человек, способный заплатить сразу за неделю пребывания в северной столице, выглядит более солидно, чем приехавший на 1-2 дня.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама