С наступлением лета в Санкт-Петербурге вдвое увеличилась стоимость посуточной аренды квартир. Эксперты это связывают с активностью туристов и желанием собственников подстраховаться: последние повышают ставки, делают ограничения по длительности аренды, чтобы избежать простоя жилья или оградить себя от недобросовестных съемщиков.

По данным аналитиков компании АРИН, если два-три месяца назад можно было снять приличную однокомнатную квартиру за 1,5-2 тысячи рублей в сутки, то сейчас предложений дешевле 2-2,5 тысяч найти невозможно. Квартира с хорошим ремонтом в центре или вблизи метро может стоить по 3,5-4 тысячи рублей за один день.

При этом стоимость аренды однокомнатной и двухкомнатной квартир практически не отличается, а съем "трешки" может стоить 5 и более тысяч рублей в сутки.

Чаще всего краткосрочной арендой квартир пользуются туристы, чтобы сэкономить на гостиницах (затраты в итоге получаются на 60-40% ниже). Несмотря на большое количество бюджетных гостиниц (так называемых хостелов), в Петербурге аренда квартиры остается популярной услугой, поскольку это значительно более комфортный способ провести отпуск.

Однако этим летом наметилась еще одна тенденция - арендодатели выставляют минимальные сроки съема жилья от 1 недели, ограничивая тем самым предложение на рынке. По словам экспертов, это стало происходить из-за желания собственников жилья, во-первых, подстраховаться от "простоя" квартир, во-вторых, оградить себя от неаккуратных съемщиков. Человек, способный заплатить сразу за неделю пребывания в северной столице, выглядит более солидно, чем приехавший на 1-2 дня.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама